韓流ドラマ ★★★★★

とにかくアツく掃除しろ!~恋した彼は潔癖王子⁉~

とにかくアツく掃除しろ!~恋した彼は潔癖王子⁉~

ドラマ情報

学費と生活費を稼ぐためアルバイトに明け暮れる、身なりに無頓着な就活生キル・オソル。片思い中のドジン先輩には気持ちをもてあそばれ、就活に苦戦し、散々なオソルだったが、体力テストの結果が買われ清掃会社に就職が決まる。
しかし、会社のCEOは、最悪の出会いをした重度の潔癖症ソンギョルだった。一方、オソルの家の屋上には謎の癒し系イケメン、チェ・ハインが引っ越してきて、家族の一員のように生活する日々が始まるのだか……?(引用:AmazonPrimeVideo

 

韓国制作 2018年作 全23話(PrimeVideo)

公式ページ

 

【相関図】

とにかくアツく掃除しろ!~恋した彼は潔癖王子!?~
出典:チョア!韓流

 

キャスト

  • ユン・ギュンサン チャン・ソンギョル役
  • キム・ユジョン キル・オソル役
  • ソン・ジェリム チェ・ハイン役
  • キム・ウォンヘ キル・ゴンテ役
  • キム・ヘウン チャ・メファ役
  • ソン・ビョンホ ヤン会長役
  • アン・ソクファン チャ会長役
  • ユソン クォン秘書役
  • イ・ドヒョン キル・オドル役
  • チェ・ウン イ・ドジン役
  • ドヒ ミン・ジュヨン役
  • ハク・ジン イ・ドンヒョン役
  • チャ・イナ ファン・ジェミン役
  • キム・ミンギュ チョン・ヨンシク役

 

スタッフ

  • 演出 ノ・ジョンチャン 「個人の趣向」
  • 脚本 ハン・ヒジョン「朝鮮ガンマン」

 

 

まっつんつんの評価

とにかく内容的には薄くても気軽に楽しめたドラマでした。

AmazonPrimeVideoで視聴できたので無駄な視聴料が必要なかったのも更に良かった判断材料にもなります。

ココがポイント

一言で言えば、韓ドラらしいツンデレドラマでした!

 

自分的には、韓ドラのツンデレドラマは大好物なのですが、自分好みの俳優さんでないと独断と偏見での評価は下がります。

さて評価は如何に・・・・

まっつんつんの評価に行かせていただきます!

※★5個が最高レベルにて評価

  • ストーリー展開・・・★★★★
  • 胸キュン度・・・・・★★★★★
  • 適度な話数・・・・・★★★★
  • ドラマの深さ・・・・★★★
  • 最終回の終わり方・・★★★★★

総合評価は、「★★★★★」とさせていただきました。

 

評価が高かったのは、自分好みの俳優さんだったからというのも一理あります。

そして、23話という話数なので気軽に視聴できるという事も含めて、忘れた頃再視聴しても後悔しないという事で星5個にしました。

それにしても、女優のキム・ユジョンさんは、子役から見ていましたが、最初は初めて見る女優さんかと思えるくらいに大人になりましたね。

ラブリー・アラン

 

美しく可愛く育ってくれて今後のラブコメなどにも期待できますね。

 

気になる俳優さん

キム・ヘウン

生年月日 1973年3月1日(2021年現在48歳)

ユン・ギュンサンさんの母親役をやっていましたが、あんなに美しい母親ならうれしいですねー

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

김혜은(@kimhyeeun11)がシェアした投稿

過去の出演作品も膨大にありますね。

代表作

  • 『ノンストップ3』 2002年/MBC
  • 『アヒョン洞の奥様』 2007年/MBC
  • 『太陽の女』 2008年/KBS
  • 『鉄の王キム・スロ』 2010年/MBC
  • 『コーヒーハウス』 2010年/SBS
  • 『赤道の男』 2012年/KBS
  • 『海雲台の恋人たち』 2012年/KBS
  • 『オーロラ姫』 2013年/MBC
  • 『密会』 2014年/JTBC
  • 『僕には愛しすぎる彼女』 2014年/SBS
  • 『優しくない女たち』 2015年/KBS2
  • 『モンスター〜その愛と復讐〜』 2016年/MBC
  • 『キミはロボット』 2018年/KBS
  • 『ミスター・サンシャイン』 2018年/tvN
  • 『とにかくアツく掃除しろ!』 2018年/JTBC
  • 『医師ヨハン』 2019年/SBS
  • 『梨泰院クラス』 2020年/JTBC
  • 『優雅な友達』 2020年/JTBC

 

 

ユソン

生年月日1976年2月11日(2021年現在45歳)

ユソンさんも色々なドラマでお見掛けしたような気がします。何かと安定感のある美しい女優さんですよね。

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

yoo sun 유선(@yoo_sun0129)がシェアした投稿

この10年のドラマ出演をWiki様より調べさせていただきました。

参考

  • ソル薬局の息子たち(2009年、KBS) - キム・ポクシル(ジェニファー)役
  • お願い、キャプテン(2012年、SBS) - チェ・ジウォン役
  • 馬医(2012年-2013年、MBC) - チャン・インジュ役
  • アフリカで生き残る方法(2013年、MBC) - カン・ミンジュ役
  • 人生追跡者イ・ジェグ(2015年、SBS) - ソン・ヨニ役
  • 波瀾万丈嫁バトル(2015年-2016年、MBC) - イ・ドギョン役
  • パーフェクトカップル~恋は試行錯誤~(2016年-2017年、SBS) - シン・ジェスン役
  • クリミナル・マインド:KOREA(2017年、tvN) - ナナ・ファン役
  • とにかくアツく掃除しろ!~恋した彼は潔癖王子!?(2018年-2019年、JTBC) - クォン秘書役
  • 世界で一番可愛い私の娘(2019年、KBS) - カン・ミソン役
  • VIP(2019年、SBS) - イ・ソニョン役
  • 復讐しろ(2020年、TV朝鮮) - キム・テオン役
  • ハッシュ(2020年、JTBC) - ヤン・ユンギョン役

 

美しい女優さんですが、今後も母親役やら、年を重ねるごとの役柄でお目にかかることがありそうですね。

 

 

-韓流ドラマ, ★★★★★
-, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

© 2021 韓流&華流ドラマ好き