韓流ドラマ ★★★★

ステキな片想い

私の好きな女優さんの一人、チン・セヨンさんが出ていたし、全20話と言うショートドラマだったので2日で一気見してしまいました。

このような短い濃縮されたドラマがもっとあると嬉しいのですが・・・

出典「すてきな片思い公式サイト

基本情報

チョン・イル主演!
ツンデレ社長が山奥に住むピュアな少女に恋をした!エンタメ業界を舞台に若き芸能事務所社長の胸キュンの初恋を描くラブコメディ

手がける新人をみなスターに育ててきた芸能事務所社長のセフン(チョン・イル)は、ひょんなきっかけで垢抜けないイリョン(チン・セヨン)に目を留める。しかし、スカウトしようとするものの「興味ない」ときっぱり断られてしまった。あきらめきれないセフンはイリョンに執着し、やがてそれが恋心なのだと気づくが片思いの経験がないセフンは空回りするばかりで…。

KNTVより引用)

全20話

脚本 :シン・ユダム(『コ・ホ、星が輝く夜に』)
演出: チ・ヨンス(『純情に惚れる』)

出演俳優

●チェ・セフン役

チョン・イル
32歳(2019年4月現在)

【出演作】
2006「思いっきりハイキック!」
2009「美賊イルジメ伝」
2011「美男〈イケメン〉ラーメン店」
2012「太陽を抱く月」(12)
2013「夜警日誌」

●ユ・イリョン役

チン・セヨン 26歳(2019年4月現在)

【出演ドラマ】

・2010年 『大丈夫、パパの娘だから』 チョン・セヨン役
・2011年 『チャクペ-相棒』 ドンニョの少女時代役
・2011年 『クラブ・ビリティスの娘たち』 キム・ジュヨン役
・2011年 『私の娘 コンニム』 ヤン・コンニム役
・2012年 『カクシタル』 オ・モクタン役
・2012年 『蒼のピアニスト』 ホン・ダミ役
・2014年 『感激時代〜闘神の誕生』 キム・オクリョン役
・2014年 『ドクター異邦人』 ハン・スンヒ役、ソン・ジェヒ役
・2015年 『ステキな片想い』ユン・イリョン役
・2016年 『獄中花』 オクニョ役
・2018年 『大君-愛を描く』(日本題名:不滅の恋人) ソン・ジャヒョン役

●その他の俳優

・ホ室長役(イ・シオン)出演作・・・応答せよ1997

・ミンジュ役(ボラ)出演作・・・ドクター異邦人

評価

全20話でしたが、チェ・セフンの恋愛ヘタなツンデレさが面白くて、ユ・イリョンのセフンに対する変化も楽しかったです。

20話でしたが、10話程度にしか感じなかったので2日間で視聴してしまったのかもしれません。

それから、チン・セヨンさんは、「私の娘コンニム」に出ている時に好きになってしまったのですが、その後のドラマも沢山出演していますね。

そういう今も、「オクニョ」を視聴中であり実力のある女優さんに変化しているのが分かりますね。

すみません!!女優さんの魅力だけでドラマの評価をしてしまいそうでした。

さて、評価の方は、

※★5個が最高レベルにて評価

  • ストーリー展開・・・★★★★
  • 胸キュン度・・・・・★★★★
  • 適度な話数・・・・・★★★★★
  • ドラマの深さ・・・・★★
  • 最終回の終わり方・・★★★
  • 女優さん癒され度・・★★★★★(今回勝手に追加)

総合評価は、「★★★★」とさせていただきました。

このドラマは、過去にも視聴していたようなのです。

つまり、ドラマの深さ自体はないので記憶にも残らないような感じです。

このドラマを見るなら、長期の暇はないけど、4,5日でサッと気持ちを明るくしたい時などに視聴すると良いドラマということですね。

短編のドラマを調べた

心が直ぐに癒しだったり、キュンキュンだったり、ウルウルだったりのサプリがスグに欲しくなる時がありますよね。

そんな時に、50話以上もあるドラマを見ていたらなかなかそのポイントまでにたどり着くのに時間がかかってしまいます。

そんな時には、話数の少ないドラマが本当にありがたいのです。

ちょっと、韓ドラだけでも調べてみました。じつは、既に過去に視聴したのにすっかり忘れているようなドラマが多数あります。それくらい気軽にサクッとみられるという事ですね。

出典「楽天TV

※単に題名だけを掲載しておきますが、後ほど再度視聴したときに記事にしてみたいと思います。

※視聴済の場合は、ブログにしている可能性があるので検索してみてください。

●太陽の末裔 (全16話)視聴済

●ポンダンポンダン~王様の恋~  (全2話)

●マイシークレットホテル (全16話)

●1%の奇跡  (全16話)視聴済

●私の名前はキム・サムスン  (全16話)視聴済

●ドリームハイ (全16話)視聴済

●赤と黒 (全17話)

●サンドゥ、学校へ行こう! (全16話)

●フルハウス (全16話)

●犬とオオカミの時間 (全16話)

●検事プリンセス (全16話)

●美男<イケメン>ですね (全16話)

●ゆれながら咲く花 (全16話)

●コーヒープリンス1号店 (全17話)

●トッケビ ~君がくれたいとおしい日々~ (全8話)視聴済

●いたずらなkiss (全16話)

まだ、沢山あるかとおもいますが、20話よりも少ない韓ドラをピックアップしてみました。

結構良いドラマが、20話から26話にひしめいているので後にピックアップしてみたいと思います。

-韓流ドラマ, ★★★★
-, , , ,

Copyright© 韓流&華流ドラマ好き , 2020 All Rights Reserved.