韓流ドラマ

おかえり~ただいまのキスは屋根の上で!?~

おかえり~ただいまのキスは屋根の上で!?~

出典(公式ページ

ドラマ情報

猫が嫌いで猫みたいな男はもっと嫌いなソラは、高校生の頃からジェソンに思いを寄せている。一方ジェソンは恋人に振られ、プレゼントした猫まで返されてしまう。猫アレルギーのため飼うことができないジェソン。見かねたソラがしばらくの間、面倒を見ることに。
しかしその猫はソラのそばにいると人間に変身する不思議な猫だった。そんな中、ソラの父親は再婚して地方へ行くことに。ソラは父親の再婚相手の家を借りて暮らすことにするのだが、そこはジェソンが経営するカフェの向かいで...

 

2020年作 全12話(PrimeVideo24話) 韓国

 

【相関図】

おかえり~ただいまのキスは屋根の上で!?~

キャスト

  • エル ホンジョ(セルゲイ・ラフマニノフ)役
  • シン・イェウン キム・ソラ役
  • ソ・ジフン イ・ジェソン役
  • ユン・イェジュ ウン・ジウン役
  • カン・フン コ・ドゥシク役
  • アン・ネサン キム・スピョン役
  • チョ・リョン チョ・リョン
  • キム・ヨジン ソン・ヒョンジャ役
  • チョン・ペス コ・ミンジュン役

スタッフ

  • 演出 : チ・ビョンヒョン
  • 脚本 : チュ・ファミ

 

まっつんつんの評価

最初の出だしは何とか楽しめました・・・が・・・

もうお詫びしておきます。

ココがおすすめ

エルさんのファンならスゴク楽しめるドラマ

 

おじさんの自分だと、途中から視聴するのが辛くなってきました。

猫が人間に変身するというぶっ飛んだドラマ内容には引かれるのですが、シナリオに深さを感じられませんでした。

また、自分好みの俳優さんでも出ていれば内容が無くても視聴続けられるのかもしれませんが、途中早送りしたり飛ばして視聴しました。

ココに注意

とにかく自分には合いませんでした!

 

それでは、まっつんつんの評価に行かせていただきます!

※★5個が最高レベルにて評価

  • ストーリー展開・・・★★
  • 胸キュン度・・・・・★★
  • 適度な話数・・・・・★
  • ドラマの深さ・・・・★
  • 最終回の終わり方・・★
  • 2回目視聴・・・・・なし

総合評価は、「」とさせていただきました。

 

理解力の無い自分が視聴したので上のような結果になってしまいましたが、じっくり視聴すれば、メッセージ性のある何かが感じられるのかもしれません。

自分の場合は、再視聴は避けた方が良さそうです。

 

 

気になる俳優さん

エル(キム・ミョンス)

1992年3月13日(2020年現在30歳)

あまり男性には興味はありませんが、今回は、猫が人間になった時の役という事で不思議な感じを演じていました。

アイドルグループのようで、たぶん女性にとってはキュンとくる俳優さんでしょうね。

日本でも公式ホームページがありますね。

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

L.KIM(@kim_msl)がシェアした投稿


出演作品

  • 2010年 「勉強の神」
  • 2011年 「ジウ 警視庁特殊犯捜査係」
  • 2012年 「サンショウウオ導師と恋まじない」
  • 2012年 「美男<イケメン>バンド」
  • 2012年 「お母さんが何だって」
  • 2013年 「主君の太陽」
  • 2014年 「ずる賢いバツイチの恋」
  • 2014年 「僕には愛しすぎる彼女」
  • 2015年 「君を愛した時間」
  • 2016年 「君を守りたい~ONE MORE TIME~」
  • 2017年 「仮面の王イ・ソン」
  • 2018年 「ハンムラビ法廷」
  • 2019年 「ただひとつの愛」
  • 2020年 「おかえり」
  • 2020年 「暗行御史:朝鮮秘密捜査団」

 

 

ユン・イェジュ

  • 生年月日: 1995年 4月 23日(2020年現在27歳)

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

윤예주(@yj04.23)がシェアした投稿

どこかで見たことある女優さんだとおもっていたら、「ラブリーアラン」で見ていまいたね。

ラブリー・アラン

 

 

過去の出演作品

  • 『エンジェルアイズ』(14/SBS)
  • 『ラブリー・アラン(アングリーママ)』(15/MBC)
  • 『失踪ノワールM』(15/OCN)
  • 『恋はチーズ・イン・ザ・トラップ』(16/tvN)
  • 『師任堂(サイムダン)、色の日記』(17/SBS)
  • 『おかえり』(20/KBS)



-韓流ドラマ,
-, , , , , , , , , , , , , ,

© 2022 韓流&華流ドラマ好き