韓流ドラマ ★★★

内省的なボス

出典「TVING

 

このドラマは

ココがポイント

2回目の視聴

になりました。

たまたま録画されていたのを見始めてしまったのがきっかけで2年ぶりくらいに再度みました。

 

 

基本情報

広告業界でトップの実績を誇るブレイン広告。しかし、その代表について知る者が社内にほとんどおらず、幽霊と呼ばれるほど私生活がベールに包まれていた。
実は代表のウン・ファンギ(ヨン・ウジン)は会議や会食にも姿を見せないくらい極度に内向的な性格の持ち主だった。そんなある日、超明るく外向的な新入社員チェ・ロウン(パク・ヘス)が入社してくるのだが、彼女にはブレイン広告に入社したある目的があったのだった…。
(引用:BS朝日

2017年作(16話)

●キャスト

ウン・ファンギ役(ヨン・ウジン ) 
チェ・ロウン役(パク・ヘス)
カン・ウイル役(ユン・バク)
タン・ユヒ役(イェ・ジウォン)
キム・ギョリ役(チョン・ヒョソン)
オム・ソンボン役(ホ・ジョンミン)
チャン・セジョン役(ハン・ジェソク)
ウン・イス ファンギの妹役(コン・スンヨン)
ウン・ボクドン ファンギの父役(キム・ウンス )
チェ・ウォンサン ロウンの父役(イ・ハヌィ)
チェ・ジヘ ロウンの亡姉役(ハン・チェア)
ウ記者 ロウンの兄貴分役(イ・ギュハン)
パク室長 ウイルの右腕役(ステファニー)

●スタッフ

【演出】ソン・ヒョンウク
【脚本】ジュ・ファミ

 

 

 

出典「BS朝日


まっつんつんの評価

 

私は、この手のドラマは好きな方です。

韓国ドラマではあるあるの、

ココがポイント

最初のイメージから変わって行くというドラマ

ですね。

 

裕福なボンボン社長だけど、人見知り過ぎて会社の中では幽霊のような存在のウン・ファンギ

からの

ココがポイント

チェ・ロウンとの恋愛への進展がドラマのポイント

でしょうね。

 

そこに、チェ・ロウンの姉の死んだ謎などを盛り込ませて多少の深さを出しているのかと思います。

 

 

出典「TVING

 

このドラマでは、沢山のキスシーンが出てきますが、いろんな演出がされており参考に(笑)なりますね。

キュンキュンする事でしょう。

 

さて、まっつんつんの評価に行かせていただきます!

※★5個が最高レベルにて評価

  • ストーリー展開・・・★★★
  • 胸キュン度・・・・・★★★★
  • 適度な話数・・・・・★★★★
  • ドラマの深さ・・・・★★★
  • 最終回の終わり方・・★

総合評価は、「★★★」とさせていただきました。

 

2回目の視聴での感想なので、ちょっと刺激的には鈍感になっているかと感じます。

ただ、最終回の方は忘れてしましたので、最後の2話程度の間延び感は否めません。

 

 

気になる俳優さん

ヨン・ウジン

 

1984年生まれ(2020年1月現在、36歳)185cmの長身イケメンですね。

日本のヨン・ウジンさんのホームページもあるようなので、日本でも人気があるんでしょうね。男性俳優さんには興味が無いので・・・この程度の情報です。

出演ドラマは沢山ありますね。

 

2019君の歌を聴かせて(原題)チャン・ユン
2018プリースト~君のために~オ・スミン
2017法廷プリンス -イ判サ判ーサ・ウィヒョン
 七日の王妃イ・ヨク
 内省的なボスウン・ファンギ
2015離婚弁護士は恋愛中ジョンウ
2014恋愛じゃなくて結婚ギテ
2014シークレット・ラブヒョンジン
2013男が愛する時ジェヒ
2012アラン使道伝ジュワル
 普通の恋愛ジェグァン
2011烏鵲橋の兄弟たちテビル
2010まるごとマイ・ラブウジン
 シンデレラのお姉さんドンス

 

 

 

 

パク・ヘス

この投稿をInstagramで見る

생존신고!

박혜수(@hyesuuuuuya)がシェアした投稿 -

 

なんか、ドラマを視聴後と、インスタの写真などを見るとちょっと違いますよね。

ドラマが3年前でしたから、現在は、ほっそりされて洗練されちゃった感じですね。

私は、出たての磨かれてないような感じの方が好きなんですけどね。

 

さて、年齢は、1994年11月24日生まれで、2020年1月現在26歳のようです。

まだ若いので出演ドラマも少ないようですが、

参考

2017年 サイムダン
2016年 青春時代
2015年 ヨンパリ

などに出演しているようです。

元々は歌手希望だったとか!?

 

確かに、うためっちゃ美味いですね。

これなら、バーラードなどを出してくれると、おじさんも癒されますね。

 

 

 

ハン・チュア

出典「美韓

 

ドラマの中では、自殺と言う死に方で亡き姉役にて過去の記憶だけに登場していた女優さんですが、この癒し系の美女は気になりますね。

 

生年月日: 1982年 3月 24日の2020年1月現在、38歳の女優さんのようです。

初めてみる女優さんの様に感じますが、過去の出演作品としては、

参考

客主~商売の神~ (2015-2016/KBS)
あなただけが私の愛 (2014-2015/KBS)
未来の選択 (2013/KBS)
私の恋愛のすべて (2013/SBS)
Hero (2012/OCN)
ウララ・カップル (2012/KBS)

 

既に、御結婚もされているようですね。綺麗です!!

今後のドラマ出演にも期待したいところです。

 

 

 



-韓流ドラマ, ★★★
-, , , , , , , , , , , , , ,

© 2022 韓流&華流ドラマ好き