韓流ドラマ ★★★★

女神降臨

女神降臨

ドラマ情報

女神はオレのもの
地味でさえない容姿を理由にいじめられていたジュギョン(ムン・ガヨン)。自分の人生に絶望し、嫌気がさしたジュギョンはビルの屋上から飛び降りようとするが、自殺したアイドルのチョン・セヨン(チャニ(SF9))の看板を見て思いとどまる。
しかし、時を同じくしてビルの屋上へやってきたスホ(チャウヌ(ASTRO))は、ジェギョンが死のうとしていると勘違いし、自殺なんかするなと説教を始めるのだった。その後、家庭の事情で転校することになったジュギョン。もういじめられたくない一心でメイクの力を使って人生を変えようと動画サイトを見てメイクの勉強をすることに。そして、“女神”に変身し転校先の学校に行ったジュギョンは、周囲の自分を見る目が変わったことに感動を覚え…。(引用:TCエンタテイメント

 

全26話(U-NEXT視聴)韓国 2020年作

 

女神降臨

 

キャスト

  • ムン・ガヨン イム・ジュギョン役
  • チャ・ウヌ イ・スホ役
  • ファン・イニョプ ハン・ソジュン役
  • チャン・ヘジン ホン・ヒョンスク役
  • パク・ホサン イム・ジェピル役
  • パク・ユナ カン・スジン役
  • カン・ミナ チェ・スア役
  • イム・セミ イム・ヒギョン役
  • キム・ミンギ イム・ジュヨン役
  • チョン・ジュノ イ・ジュホン役
  • パク・ヒョンジョン イ・ミヒャン役
  • ヨ・ジュハ ハン・ゴウン役
  • ハン・ジュヌ オ・ウィシク役
  • チャニ チョン・セヨン役

スタッフ

  • 演出: キム・サンヒョプ「偶然見つけたハル」「王は愛する」
  • 脚本: イ・シウン「トップスター・ユベク~同居人はオレ様男子~」

 

 

 

まっつんつんの評価

このドラマを視聴する前に、LINEマンガで無料公開されておりスマホで途中まで読んでいました。

原作は、韓国のポータルサイトNAVERが運営する人気ウェブマンガサービス「NAVER WEBTOON(ネイバーウェブトゥーン)」で配信
韓国のマンガ家yaongyi(ヤオンイ)さんの作品

マンガで読んではいましたが、実写版となるとちょっと雰囲気は変わってきますよね。

でも、チャ・ウヌ(イ・スホ役)さんとファン・イニョプ(ハン・ソジュン役)さんのイケメン君が出演ですから、女性目線から言えばドラマの内容はどうであれキュンキュンしてしまうようなドラマじゃないでしょうか!?

ヒロインである女神さま役のムン・ガヨン(イム・ジュギョン役)さんも、ブサイク役と女神役のギャップの演出が良かったですね。

また、男性の片思いという辛い状態での心の揺れ動きも見どころかもしれませんね。

特に、

ココがおすすめ

ハン・ソジュンの男らしい選択は更に女性をキュンキュン

させてしまう演出でしょうね。

 

それでは、まっつんつんの評価に行かせていただきます!

※★5個が最高レベルにて評価

  • ストーリー展開・・・★★★★★
  • 胸キュン度・・・・・★★★★★
  • 適度な話数・・・・・★★★
  • ドラマの深さ・・・・★★★
  • 最終回の終わり方・・★★★★
  • 2回目視聴・・・・・★★★

総合評価は、「★★★★」とさせていただきました。

 

ココがポイント

確実に女性なら後悔させないイケメン度

とにかく、2人のイケメン君にドラマの内容はどうであれ胸キュンすることは間違いないと思います。

自分的には、ドラマの作品的には、もうひと捻り欲しいと感じたので星が下がりました。

U-NEXTで26話ありましたが、16話程度に納めてくれたら確実に★5でしたね。

 

気になる俳優さん

チャ・ウヌ

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

차은우(@eunwo.o_c)がシェアした投稿

1997年3月30日(2022年現在25歳)

身長も183cmもあるしスッキリとしたイケメンだし女性ファンが許さない俳優さんですよね。

男性アイドルグループASTROのメンバーの様です。

 

こんなイケメンなら沢山のドラマに出演して欲しいですね。

今までのドラマ出演作品は、

ドラマ出演

  • 最高の一発~時空<とき>を超え~(2017年)
  • 僕たちの復讐ノート(2017年)
  • 私のIDはカンナム美人(2018年)
  • トップマネジメント(2018年)
  • 新米史官ク・ヘリョン(2019年)
  • 女神降臨(2020年)
  • アイランド(2022年)

いままで視聴したドラマで、「私のIDはカンナム美人」でも気になる俳優さんで取り上げていたのを忘れていました。

私のIDはカンナム美人

 

ファン・イニョプ

 


1991年 1月 19日(2022年現在31歳)

女神降臨では、ちょっと切ない役柄と男らしいカッコイイ役をこなしていました。

もう31歳なのはちょっとビックリしましたが、まだまだ恋愛ドラマで活躍して欲しい俳優さんですね。

日本でも公式ホームページがあるようです。ただ、過去の出演ドラマを調べると俳優歴が短いのでしょうかね。

出演ドラマ

  • ノクドゥ伝~花に降る月明り~(2019年、KBS)- パク・ダノ役
  • 18アゲイン(2020年、JTBC)- ク・ジャソン役
  • 女神降臨(2020年 - 2021年、tvN)- ハン・ソジュン役
  • アンナラスマナラ -魔法の旋律-(2022年、Netflix) - ナ・イルドゥン役
  • なぜオ・スジェなのか(2022年、SBS) - コン・チャン役

 



-韓流ドラマ, ★★★★
-, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

© 2022 韓流&華流ドラマ好き