韓流ドラマ ★★★★

キム秘書はいったい、なぜ?

キム秘書はいったい、なぜ?

ドラマ情報

大企業の副会長イ・ヨンジュンは、容姿、頭脳ともに完璧だが自分大好きな超ナルシスト。
そんな彼を9年間支えてきた秘書のキム・ミソは、恋や結婚をして自分の人生を歩みたいと、ヨンジュンに辞職を宣言する。突然の出来事にショックを受けたヨンジュンは、あの手この手で引き止め、ついには「自分が結婚してやるから、秘書を続けろ!」と渾身のプロポーズをするもあっさりと断られてしまう。
そんな中、幼い頃のある事件で確執が生まれたヨンジュンンの兄ソンヨンがアメリカから帰国。ミソが大ファンと公言するベストセラー作家であるヨンソンもミソにアプローチし始め・・・!?(引用:Kandra.jp

 

2018年韓国制作 全16話(U-next32話)

キム秘書はいったい、なぜ?

キャスト

  • パク・ソジュン イ・ヨンジュン役
  • パク・ミニョン キム・ミソ役
  • イ・テファン イ・ソンヨン(モルペウス)役
  • カン・ギヨン パク・ユシク役
  • キム・ヘオク チェ・ヘラン役
  • キム・ビョンオク イ・ドンス役
  • ファン・チャンソン コ・グィナム役
  • ピョ・イェジン キム・ジア
  • イ・ユジュン チョン・チイン役
  • ファン・ボラ ポン・セラ役
  • カン・ホンソク ヤン・チョル役
  • ペク・ウネ キム・ピルナム役
  • ホ・スンミ キム・マリ役
  • イ・ミンギ ナム・セヒ役(ミソの父)
  • チョン・ソミン ユン・ジホ役(ミソの母)

スタッフ

  • 演出:パク・ジュンファ「この恋は初めてだから~Because This is My First Life」
  • 脚本:ペク・ソヌ「おひとりさま?一人酒男女?」/チェ・ボリム「おひとりさま~一人酒男女~」

 

 

まっつんつんの評価

ココに注意

まっつんつんは、再視聴している場合の評価は低くなります

今回のドラマは、たぶん3回目の視聴になります。

自分で、「韓流&華流ドラマ好き」というメタバース(フェイスブック)のグループサイトを管理していますが、その時のアンケートで上位になっていたドラマが、「キム秘書はいったい、なぜ?」でした。

まだ多少視聴した記憶が残っていましたが、再視聴をしました。

このドラマは、2部構成になっているようなストーリーになっている様に思えます。

1部のストーリーにて終わった様な感じにさせながらも、2部のストーリーでも楽しめる様な構成になっています。

イ・ヨンジュンの俺様役も魅力ありますが、キム秘書の笑顔もやられますね。更に、秘書課の個性豊かな人たちの演技も楽しめるポイントとなっています。

ドラマの内容も楽しめますが、

ココがおすすめ

俳優さんの言葉じゃない表情での演技も楽しめる

ドラマだと思います。

キム秘書はいったい、なぜ?

 

それでは、まっつんつんの評価に行かせていただきます。

※★5個が最高レベルにて評価

  • ストーリー展開・・・★★★★
  • 胸キュン度・・・・・★★★★★
  • 適度な話数・・・・・★★★
  • ドラマの深さ・・・・★★★
  • 最後の終り方・・・・★★★★

総合評価は、「★★★★」とさせていただきました。

 

視聴したのがU-NEXTだったので、32話ありましたので、ちょっとだけ長く感じたのが星を下げました。

ココがおすすめ

まだ、視聴してないなら星5個のドラマかもしれません!

とにかく、最後まで楽しめるドラマだと思います。

 

 

気になる俳優さん

パク・ソジュン

生年月日: 1988年 12月 16日(33歳)

 

今回のドラマでは、なかなかのナルシスト役で俺様を演じていましたね。

身長も高く脱げば細マッチョで女性ファンにモテモテである事は想像できますね。

出演ドラマ

  • ドリームハイ2(2012年、KBS 2TV) - シウ 役
  • ファミリー(2012年 - 2013年、KBS 2TV) - チャ・ソジュン 役
  • 金よ出て来い★コンコン(2013年、MBC) - パク・ヒョンテ 役
  • 眠れる森の魔女(2013年、MBC) - キム・ヒムチャン 役
  • 温かい一言(2013年 - 2014年、SBS) - ソン・ミンス 役
  • 魔女の恋愛(2014年、tvN) - ユン・ドンハ 役
  • ママ?最後の贈りもの?(2014年、MBC) ※最終話のみ
  • キルミーヒールミー(2015年、MBC) - オ・リオン 役
  • 彼女はキレイだった(2015年、MBC) - チ・ソンジュン 役
  • 花郎(2016年 - 2017年、KBS 2TV) - ムミョン 役
  • サム、マイウェイ?恋の一発逆転!~(2017年、KBS 2TV) - コ・ドンマン 役
  • キム秘書はいったい、なぜ?(2018年、tvN) - イ・ヨンジュン 役
  • 梨泰院クラス(2020年、JTBC) - パク・セロイ 役
  • 青春の記録(2020年、tvN) - ソン・ミンス役 ※カメオ出演
  • 京城クリーチャー

調べて見ると、過去視聴したドラマでも色々と出演していましたね。

ちょっと気になるドラマは、Netflixでしか見れない「梨泰院クラス」は気になりますね。

 

パク・ミニョン

 

生年月日 1986年3月4日(36歳)

パク・ミニョンさんに関しては、シティーハンターやヒーラーなどで可愛いなーって感じでファンになりました。

シティーハンターからは、10年以上が経過している訳ですが、このドラマでもなかなか魅力的な秘書を演じていましたね。

あと、ちょっと視点が男性になりますが、韓ドラってなかなか女優さんの後ろ姿でのお尻を映している作品って少ないと思っています。

つまり、韓国の女優さんってヒップにボリュームが無いのかなーって勝手な思い込みをしています。

ところが、今回のドラマでは、パク・ミニョンさんのお尻が映る映像が多々出ていたって事は・・・。

さて、過去の出演ドラマ作品ですが

ドラマ出演作品

  • 思いっきりハイキック!(2006年、MBC) - カン・ユミ 役
  • アイ・アム・セム(2007年、KBS) - 主演:ユ・ウンビョル 役
  • 新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-九尾狐の一族(2008年、KBS) - ミョンオク 役
  • 幻の王女チャミョンゴ(2009年、MBC) - ラヒ 役
  • ランニング~夢のその先に~(2010年、MBC) - ムン・ヘジュ 役
  • トキメキ☆成均館スキャンダル(2010年、KBS) - 主演:キム・ユニ 役
  • シティーハンター in Seoul(2011年、SBS) - 主演:キム・ナナ 役
  • 栄光のジェイン(2011年、KBS) - 主演:ユン・ジェイン 役
  • Dr. JIN(2012年、MBC) - ユ・ミナ / ホン・ヨンレ 役
  • 弁護士の資格(2014年、MBC) - イ・ジユン 役
  • ヒーラー~最高の恋人~(2014年 - 2015年、KBS) - 主演:チェ・ヨンシン(オ・ジアン)役
  • V Love(2015年、中国版『ゴシップガール』)
  • リメンバー~記憶の彼方へ~(2015年 - 2016年、SBS) - イ・イナ 役
  • 時光之城(2016年、中国ドラマ
  • 七日の王妃(2017年、KBS) - 主演:シン・チェギョン / 端敬(タンギョン)王后 役
  • キム秘書はいったい、なぜ?(2018年、tvN) - 主演:キム・ミソ 役
  • 彼女の私生活(2019年、tvN) - 主演:ソン・ドクミ 役
  • 天気がよければ会いにゆきます(2020年、JTBC) - 主演:モク・ヘウォン 役
  • 気象庁の人々:社内恋愛は予測不能?!(2022年、JTBC)- 主演:チン・ハギョン役
  • 月水金火木土(2022年、tvN)- 主演:チェ・サンウン役



-韓流ドラマ, ★★★★
-, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

© 2022 韓流&華流ドラマ好き