韓流ドラマ ★★★

ホテルデルーナ~月明かりの恋人~

ホテルデルーナ~月明かりの恋人~

ドラマ情報

ソウルの繁華街でが泊まることのできるホテルデルーナには、千年以上前から美しいが気難しい社長チャン・マンウォルが住んでいた。
ある日マンウォルは、ホテルデルーナに迷い込んできた男を、息子を引き渡すことを条件に見逃してやる。

それから20年後、優秀な若きホテルマン、ク・チャンソンの元にデルーナから入社の知らせが。
チャンソンこそが、昔助けた男の息子だったのだ…。
嫌がるチャンソンだったが、あるをきっかけにデルーナで働くことを決意する。
こうして、チャンソンはマンウォルと共に幽霊たちをもてなすのだが…。(BS日テレ

 

2019年韓国 全16話(BS日テレ28話、U-Next全24話)

 

ホテルデルーナ~月明かりの恋人~

 

キャスト

  • IU(イ・ジウン) チョン・マンウォル役
  • ヨ・ジング ク・チャンソン役
  • チョ・ヒョンチョル サンチェス役
  • パク・ユナ イ・ミラ(ソンファ姫)役
  • シン・ジョングン キム学士(キム・シイク)役
  • ペ・ヘソン チェ・ソヒ役
  • P.O チ・ヒョンジュン役
  • カン・ミナ キム・ユナ役
  • ソ・イスク 麻姑(マゴ)神役
  • カン・ホンソク 死神役
  • イ・ドヒョン コ・チョンミョン役
  • イ・テソン ヨヌ(パク・ヨンス)役

スタッフ

  • 演出:オ・チュンファン(2017「あなたが眠っている間に」)
  • 脚本:ホン・ジョンウン(2018「花遊記」)、ホン・ミラン(2013「主君の太陽」

 

 

まっつんつんの評価

ホラー嫌いな自分なので、お化け出てきた時には視聴するか迷ってしまいました。

でも、ドリームハイでファンになったIUが出演しているので最後まで視聴することができました。

ドラマ自体は、様々な理由で無念を持ったまま亡くなり幽霊になった状態から様々なエピソードが生まれていきます。

また、訳アリホテル経営者チョン・マンウォルと、人間の支配人ク・チャンソンとの進展もドラマを楽しむポイントだと思いますね。

自分的には、とにかく、

ココがおすすめ

IUの美しい姿に見とれてしまいました!

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

장만월(@fullmoon.long)がシェアした投稿

さて、まっつんつんの評価に行かせていただきます!

※★5個が最高レベルにて評価

  • ストーリー展開・・・★★★
  • 胸キュン度・・・・・★★
  • 適度な話数・・・・・★★★
  • ドラマの深さ・・・・★★★
  • 最終回の終わり方・・★★
  • 再視聴・・・・・・・★★

総合評価は、「★★★」とさせていただきました。

 

自分の★評価が低いのは、

ココに注意

自分のドラマの理解度が低いせいだと判断します!

 

最後の締めの部分で・・・普通に・・・その後のエピローグは何!?

このドラマを視聴した他の方のブログなどを見ると、その辺に物語の深さが隠されているとか・・・。

本当に自分の理解力不足に泣けてきます。

 

 

気になる俳優さん

IU(イ・ジウン)

誕生日 1993年5月16日(29歳)

 

IUさんも「ドリームハイ」の時に見てから女優としても歌手としても好きになりました。

ドリームハイから8年程度が経過してのホテルデルーナですが、大人の女性という雰囲気を醸し出して更にいい感じになっていますね。

また、ドラマに挿入されているIUの歌も良い感じです。

タイトル放送局放送期間備考
ドリームハイキム・ピルスクKBS22011年1月3日 - 2011年2月28日デビュー作
ドリームハイ2KBS22012年1月30日第1話特別出演
サンショウウオ導師と恋まじないウォンサムの財布を盗んだスリSBS2012年3月2日第6話特別出演
最高です! スンシンちゃんイ・スンシンKBS22013年3月9日 - 2013年8月25日主演
キレイな男キム・ボトンKBS22013年11月20日 - 2014年1月9日主演
プロデューサーシンディKBS22015年5月15日 - 2015年6月20日主演
麗~花萌ゆる8人の皇子たち~ヘ・ス(高麗時代)コ・ハジン(現代)SBS2016年9月29日 - 2016年11月1日主演
マイ・ディア・ミスター~私のおじさん~イ・ジアンtvN2018年3月21日 - 2018年5月17日主演
ホテルデルーナ ~月明かりの恋人~チャン・マンウォルtvN2019年7月13日 - 2019年9月1日主演

(引用:Wiki様)

 

ホテルデルーナ以降のドラマが無いのがちょっと残念ですが、今後も大人の女性になったIUを楽しみにしたいと思います。

 

ヨ・ジング

生年月日 1997年8月13日(25歳)

どこかで見たことがあると思っていましたが、有名どころのドラマの子役時代での出演が多いですね。

20歳以降の出演ドラマを調べてみました。

出演作品ドラマ

  • テバク~運命の瞬間~(2016年、SBS) - 延?(ヨニン)君 / 英祖(ヨンジョ)役
  • サークル:繋がった二つの世界(2017年、SBS) - キム・ウジン役
  • ひと夏の奇跡~waiting for you(2017年、SBS) - ソン・ヘソン役
  • 王になった男(2019年、tvN) - ハソン / イ・ホン役(一人二役)
  • 絶対彼氏。(2019年、SBS) - ゼロナイン / ヨング役
  • ホテルデルーナ~月明かりの恋人~(2019年、tvN) - ク・チャンソン役[11]
  • スタートアップ: 夢の扉(2020年、tvN) - ホン・ジソク役
  • 怪物(2021年、JTBC) - ハン・ジュウォン役
  • リンク:食べて愛しなさい、しびれるように(2022年、tvN) - ウン・ゲフン役

 

まだ若い俳優さんなので今後の恋愛もののドラマなどでお見掛けする機会もありそうですね。

 



-韓流ドラマ, ★★★
-, , , , , , , , , , , , , , , , ,

© 2022 韓流&華流ドラマ好き