韓流ドラマ ★★

大丈夫、愛だ

大丈夫、愛だ

プライムビデオで1話を視聴しましたが、他が有料コンテンツだったので、U-NEXTに加入して視聴しました。

ドラマ情報

チ・ヘスは様々な問題を抱えた患者と向き合う精神科医。男顔負けの手腕で慌ただしい日々を送りながら、自身も異性と関係を持つことを怖がる“恋愛恐怖症”を克服しようとしていた。ある日トークショー番組に出演することになったヘスは、イケメンベストセラー作家のチャン・ジェヨルと出会う。

精神科医をバカにした物言いに反感を覚えるヘスだったが、ジェヨルは素っ気ない態度のヘスに興味津々。彼女が住むシェアハウスに越してきて、積極的なアプローチを仕掛けてくるが…!?(kandra.jp

 

2014年韓国 全16話

 

大丈夫、愛だ 相関図

キャスト

  • チャン・ジェヨル 役  チョ・インソン(「星を射る」「春の日」)
  • チ・ヘス 役  コン・ヒョジン(「サンドゥ、学校へ行こう!」「乾パン先生とこんぺいとう」「ありがとうございます」)
  • ハン・ガンウ 役  D.O.(EXO)
  • パク・スグァン 役  イ・グァンス(「明日に向かってハイキック」)
  • チョ・ドンミン 役  ソン・ドンイル(「グリーンローズ」「愛したい」「緑の馬車」「負けたくない!」)
  • チャン・ジェボム 役  ヤン・イクチュン
  • イ・ヨンジン 役  チン・ギョン
  • オ・ソニョ 役  イ・ソンギョン

スタッフ

  • 演出 : キム・ギュテ(「このろくでなしの愛」)
  • 脚本 : ノ・ヒギョン(「グッバイ・ソロ」

 

まっつんつんの評価

主君の太陽」を視聴してから、コン・ヒョジンさんのファンになり、「大丈夫、愛だ」を視聴することになりました。

主君の太陽

 

ドラマの見出しは、

ココがポイント

どんな展開になっていくのだろうとワクワク

しましたが、チャン・ジェヨル( チョ・インソン)のちょっと異常な表情に視聴するのもつらくなってしまいました。

16話と言う短い話数でも途中飛ばそうかと思ったくらい・・・つらい・・・飽きた!

と言う感じになってしまいました。

最初は面白そうだったんですけどね。

病的なシナリオが好きな方にとっては面白いと思いますが、自分は嫌いなジャンルだし、シナリオ的にも先読みできてしまうし・・・兎に角面白くなくなってきてしまいました。

それでは、まっつんつんの評価に行かせていただきます!

※★5個が最高レベルにて評価

  • ストーリー展開・・・★★
  • 胸キュン度・・・・・★★
  • 適度な話数・・・・・★★★
  • ドラマの深さ・・・・★★★★
  • 最終回の終わり方・・★★★
  • 2回目視聴・・・・・

総合評価は、「★★」とさせていただきました。

 

二回目の視聴は絶対にしたくないドラマになってしまいました。

※まっつんつんの独断と偏見の評価なのでお許しくださいませ。

 

気になる俳優さん

チョ・インソン

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

@hyojinsungfansがシェアした投稿

生年月日 1981年7月28日(2022年現在41歳)

日本の公式ホームページもありますね。

今回の「大丈夫、愛だ」では、チョ・インソンさんの演技がうまかったので自分は不快感を持ってしまったのかもしれません。

病的な表情や行動の演技が良かったのだと思います。

日本のオフィシャルホームページもあるくらいなので、日本でもファンが沢山いるんじゃないかと思いますが、自分的には、初めて知る(もしかしたら過去のドラマで見ている)俳優さんだったのでピックアップしてみました。

ドラマ出演作品

  • 2016 ディア・マイ・フレンズ
  • 2014 大丈夫、愛だ
  • 2013 その冬、風が吹く
  • 2008 ビフォー&アフター整形外科
  • 2005 春の日
  • 2004 バリでの出来事
  • 2003 星を射る
  • 2002 大望

最近では、あまりドラマには出演してないようですが、2022年には映画「モガディシュ」に出演していますね。



-韓流ドラマ, ★★
-, , , , , , , , , , ,

© 2022 韓流&華流ドラマ好き