華流ドラマ ★★★★★

進め!キラメキ女子

進め!キラメキ女子

ココがポイント

このドラマで台湾ドラマを見るきっかけに!

 

ドラマ情報

 

制作 2011年作 台湾

 

進め!キラメキ女子 相関図

(出典:アジドラNAVI

キャスト

  • 秦子奇(チン・ズーチー):邱澤(ロイ・チウ)
  • 沈杏仁(シェン・シンレン):柯佳?(アリス・クー)
  • 余承風(ユー・チェンフォン、カリスマデザイナー):?昇豪(ウェン・シェンハオ)
  • 鄭凱兒(チェン・カイア、マーケティング部係長):李毓芬(ティア・リー)
  • 衛敏娜(ウェイ・ミンナー、スーパーモデル):蔡淑臻(ジャネル・ツァイ)
  • 劉禹樂(リウ・ユーラー):郭書瑤(グオ・シューヤオ)
  • 史特龍(シー・ターロン)、営業部課長):李沛旭(パトリック・リー)
  • 秦慕白(チン・ムーバイ/京師デパート社長):沈孟生(シャン・モンション)
  • 葉華(社長元妻/子奇ママ):林秀君(リン・シュウジュン)
  • 綠茶(営業部社員):林埈永(リチャード・リム)
  • 蔓蒂(マンディ/営業部先輩社員):張珮瑩(ステファニー・チャン/小8)
  • 張淑芳(杏仁ママ):楊麗音(ヤン・リーイン)
  • 保羅(バオルオ/子奇親友):許騰方(ポール・シュー)

 

まっつんつんの評価

最初に視聴し始めると

さらに詳しく

良くあるラブコメディでつまらなそう

っていう感じで早送りで飛ばしたくなりますが、我慢して視聴していると段々と自分の感情が変化していきます。

何と言っても、チン・ズーチーのイケメンなので女性ならばドラマの内容は関係なく楽しめると思います。

自分は男性なので、イケメンだけでは楽しめませんが、チン・ズーチーの表情が豊かなので段々と引き込まれていきました。

また、職場の課長シー・ターロン、綠茶、マンディの脇役でのドラマを楽しくする演出には更に主役を引き立てましたね。

 

さらに詳しく

2回目の視聴は評価が下がる

じつは、このドラマの視聴は今回で2回目になります。

1回目に視聴してから5年以上は経過していておりAmazonPrimeVideoで視聴できたので再視聴しました。

たいだい2回目の視聴は内容をうっすらと覚えているので自分の評価は下がるものなのですが、

ココがおすすめ

このドラマに関しては2回目視聴しても最後まで楽しめました!

 

このドラマが楽しめる要素の一つとして、シェン・シンレンの感情や表情もいい感じに視聴者に伝わるので、自分的には好みの女優さんではありませんが、だんだんと引き込まれる魅力がありましたね。

 

それから、

ココがおすすめ

ドラマ内で使われている音楽が本当にいい!

感じです。

洗脳されるように何度も同じメロディが流れるので1回目の視聴の時に、オリジナルサウンドトラックを購入してしまいました。

 

それでは、まっつんつんの評価に行かせていただきます!

※★5個が最高レベルにて評価

  • ストーリー展開・・・★★★★
  • 胸キュン度・・・・・★★★★★
  • 適度な話数・・・・・★★★★
  • ドラマの深さ・・・・★★★
  • 最終回の終わり方・・★★★★
  • 2回目視聴・・・・・★★★★★

総合評価は、「★★★★★」とさせていただきました。

 

何と言っても、2回目視聴しても楽しめたってことは自分の中では評価高いです!

 

気になる俳優さん

邱澤(ロイ・チウ)

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

Roy Chiu(@cool_a_1014)がシェアした投稿

誕生日:1981年10月14日(2021年現在40歳)

ドラマ出演作品

  • 2011年 進め!キラメキ女子 - 秦子奇 役
  • 2012年 スクリュー・ガール(中国語版) 一発逆転婚!! - 高丞寬 役
  • 2015年 結婚なんてお断り!?(中国語版) - ?萌 役
  • 2016年 原來1家人 - ?金發 役
  • 2016年 滾石愛情故事-最後一次?柔 - 李見喬 役
  • 2019年 いつでも君を待っている(中国語版) - 姜恩沛 役
  • 2020年 唐人街探偵-DETECTIVE CHINATOWN-(中国語版)(原題:唐人街探案) - リン・モー(林默)役
  • 2021年 ?們創業的那些鳥事 - 鄭義男 役

 

アリス・クーさんとのドラマで、「結婚なんてお断り!?」は気になりますね。

じつは、これも過去に視聴はしていますが、記憶が薄れていますので再視聴してみて評価を後ほどブログにしてみたいと思います。

 

 

パトリック・リー

パトリック・リー

ドラマ内では3枚目役の課長を演じていましたが、なんともインパクトのある役者さんだと思いました。

生年月日:1979年11月07日(2021年現在42歳)

出演ドラマを調べた中で気になるドラマとしては、

「ハートに命中100%」(2008年作38話)とか、「敗犬女王 Queen of No Marriage」などが気になりますね。

華HAO!!に情報がありますのでどうぞ!

 

グオ・シューヤオ

めっちゃ高い大きな声で話すので印象が深いですね。

生年月日:1990年07月18日(2021年現在31歳)

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

郭書瑤(瑤瑤)(@yaokuo)がシェアした投稿

 

インスタを見るとちょっとドラマのイメージと違いますが、歌手なんかもやられていたようですね。

 

過去の出演ドラマで気になるのは・・・「カノジョの恋の秘密」(2013年作)「アテンションLOVE」(2017年作)などが気になりますね。

グオ・シューヤオさんの主役的ドラマは無いようですが、脇役でも十分に目立つ声質ですね。

 

 

-華流ドラマ, ★★★★★
-, , , , , , , , , , , , , , ,

© 2022 韓流&華流ドラマ好き